Болгарский перец в медовой заливке на зиму

Сладкий болгарский перец в медовой заливке получается очень вкусным и ароматным, при этом привкуса меда практически не чувствуется.

Выход данной заготовки – 4 литра.

Ингредиенты

— перец сладкий болгарский – 5 кг.,

— чеснок – 12-14 зубчиков,

— мед – 0,5 стакана,

— вода – 3 литра,

— подсолнечное масло – 0,2 литра,

— уксус 9% — 0,2 литра,

— соль – 2 ст.л. (без горки),

— лавровый лист – 4 шт.,

— перец черный горошком – 6 шт.,

— перец душистый горошком – 6 шт.

Приготовление

1. Перцы промыть, очистить и разрезать на половинки или четвертинки.

2. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, затем влить туда уксус, подсолнечное масло, добавить очищенные дольки чеснока, мед, соль, перец горошком и лавровый лист. Перемешать.

3. Когда маринад снова закипит, опустить туда болгарский перец (лучше это делать порциями, дожидаясь, когда он утонет).

4. Варить с момента закипания 10 минут (если дольше – перец переварится и станет слишком мягким).

5. Горячий перец вместе с заливкой разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать